Опытные шумовые барьеры

Не так давно возле шоссе А2 поблизости городка Хертогенбос (Нидерланды) были поставлены 2 опытных шумовых барьера, которые готовы не только эффективно поглощать шум от проезжающих автомобилей, но и генерировать электричество от солнечного излучения.
Цель данного экспериментального испытания в оценке финансовой и тех. необходимости применения предоставленной формы энергогенерирующих шумозаградителей в разных условиях окружающей среды. Главным компонентом оснащения считается люминесцентная панель, созданная научным работником Майклом Дебайджем из научно-технического института Эйндховена (TU/е).

Любой шумовой барьер, который будет находиться на магистрали возле Хертогенбоса, имеет габариты 5 метров в ширину и 4,5 метра в вышину. Первые итоги испытания выявили, что данные энергогенерирующие установки километровой длины имеют все шансы создавать электричество, в достаточном количестве для снабжения нужд 50-ти средних домохозяйств.

ПС. на картинке изображена автострада “Autostrada del
Brennero”, которая объединяет Innsbruck (Austria) и Modena (northern Italy)
Конкретно в провинции Треста в местности Marano di Isera в 2017 году запланировано строительство звукового барьера с фотовольтаичными панелями
Иллюстрация нарисована фирмой Autostrada del Brennero SpA, которая собирается начать строить этот звуковой барьер через 2 года и опубликована на их официальном сайте с описанием будущего проекта.

Posted on