Полиуретановая пена – первоклассный теплоизолятор

 

В последнее время появилось немало материалов, предназначенных для проведения теплоизоляционных работ, которые используются во время возведения дома, или ремонта. Полиуретановая пена либо же ППУ, относится к “современным материалам” и считается важным достижением в теплоизоляционной области.

Так же нужно заметить, что такой вспененный полиуретан имеет целый ряд оригинальных и неповторимых параметров:

 

  • Гидрофобен, то есть, его нереально намочить в воде;
  • Обладает невысоким показателем проводимости тепла;
  • Гибок;
  • При укладке не образует швов;
  • Экологический чистый материал;
  • Отлично липнет к иным материалам, владеет замечательной адгезией.

 

Первое применение пенополиуретана было в качестве утеплителя, в Соединенных Штатах Америки и Канаде, так как именно тут люди привыкли обращаться бережно и практично ко всему. Из многочисленных исследований можно сделать выводы, что в случае если использовать ППУ, для перекрытия крова, то экономия будет составлять приблизительно 50%. Кроме этого, полиуретановая пена отлично подходит для использования в труднодоступных областях, к примеру, куполообразных участках крова или же парапете.

В случае если крыша старая и покрыта рубероидом, тогда ее можно довольно просто привести в нормальное состояние благодаря напыляемому ППУ. Он обладает закрыто-пористой структурой, а это означает, что его гидроизолирующие характеристики находятся на высоком уровне. По данной причине ППУ используют и для гидроизоляционных работ на чердаке, или в подвальных помещениях.

Стоит заметить, что основа характеризуется однородной и монолитной структурой, что дает вероятность исключить появления швов, щелей, полостей и стыков. Благодаря пенополиуретану прекращает формироваться конденсат, что в свою очередь, считается главным качеством строительной конструкции.

ППУ – это материал с высокой эластичностью, он не подвергается деформациям, также он не будет трескаться, расслаиваться. Кроме этого, обладает хорошей вибростойкость.

Как правило, непосредственно перед использованием, ППУ подвергается тщательному контролю, который позволяет определить степень токсичности. Ранее неоднократно было подтверждено, что материал относится к числу экологически чистых и совсем безвредных, потому его разрешено применять в жилых помещениях.

 

 

Posted on Tags ,